Пространство путешествий

ppjournal.ru - электронный журнал о путешествиях и приключениях

Вторник
Июль 25
Booking.com INT
Home Новости туризма Замок неподалеку от Стамбула превратили в «Губку Боба»

Замок неподалеку от Стамбула превратили в «Губку Боба»

Замок неподалеку от Стамбула превратили в «Губку Боба»Процесс реконструкции исторического замка в турецком городе Силе, что находится в 10 км от Стамбула, встретился с резкой критикой местных пользователей различных социальных сетей.

Сразу же после опубликованных в сети фотографий восстановленного памятника архитектуры, расстроенные пользователи интернета «набросились» на руководителей проекта. По их мнению, старинный замок стал напоминать главного героя из знаменитого американского мультфильма «Губка Боб Квадратные Штаны».

Так, один из популярных турецких блоггеров написал, что вместо красивого замка мы получили памятник «Спанч Бобу».

Другой пользователь социальных медиа, отметил «Я в течение четырех лет работал в реставрационном бизнесе, но в первый раз вижу, чтобы после реконструкции древняя крепость выглядела, как Губка Боб».

Кроме того, многие комментаторы отмечают, что отремонтированный замок стал чем-то напоминать что-то вроде объекта из популярной компьютерной игры «Minecraft».

Муниципалитет города Силе пока никак не прокомментировал процесс обновления памятника и не ответил на критику в соцсетях. На официальном сайте появилось только сообщение о том, что реставрационные работы были проведены в сотрудничестве с факультетом Архитектуры и Дизайна Университета Коджаэли.


 
City.Travel