Пространство путешествий

ppjournal.ru - электронный журнал о путешествиях и приключениях

Вторник
Июнь 27
Booking.com INT
Home Новости туризма Обама решил вернуть горе Мак-Кинли индейское имя Денали

Обама решил вернуть горе Мак-Кинли индейское имя Денали

Обама решил вернуть горе Мак-Кинли индейское имя ДеналиПрезидент Соединенных Штатов Америки Барак Обама в ходе недавнего визита на Аляску заявил, что намерен изменить название горы Мак-Кинли – самому высокому горному пику Северной Америки решено вернуть традиционное индейское имя «Денали».

Это решение является способом выразить дань уважения к поколениям коренных народов Аляски, которые много веков назад назвали всеми известную вершину Денали, что в переводе с их языка означало «Высокая». Современное же имя гора, высотой в 6194 метра над уровнем моря получила относительно недавно – в 1896 году её назвали в честь Уильяма Мак-Кинли, известного американского политического деятеля в 1897 году избранного 25-м президентом США. До этого, а именно в начале девятнадцатого века, когда Аляска была частью Российской империи, вершина носила имя «Большая гора» и являлась на тот момент самой высокой точкой нашей страны.

Стоит заметить, что решение о переименовании назрело достаточно давно – различные группы активистов и политиков из Аляски уже несколько лет оказывали давление на правительство страны с настойчивыми просьбами сменить название горы на Денали. Тем не менее их усилия до этого момента были тщетны, главным образом, из-за ветирования решения оппозиционными политиками из других штатов.

 
City.Travel