Пространство путешествий

ppjournal.ru - электронный журнал о путешествиях и приключениях

Понедельник
Май 22
Booking.com INT
Home Новости туризма Реконструкция пирамиды Акапана в Боливии терпит фиаско

Реконструкция пирамиды Акапана в Боливии терпит фиаско

Реконструкция пирамиды Акапана в Боливии терпит фиаскоДревние камни археологического комплекса Тиванаку (Tiwanaku) на Боливийском альтиплано в 70 км от Ла-Паса издавна привлекают туристов. Расположенные на высоте почти 4 000 м в самом центре Южной Америки загадочные руины хранят немало тайн индейского народа аймара, коренного населения Южной Америки. 

Не первый год на территории археологического комплекса ведутся раскопки пирамиды Акапана (Akapana). В течение нескольких месяцев археологи очищали стены древней пирамиды от земли, не забывая достраивать разрушенные части пирамиды необожженным кирпичом. И вот когда работы по реконструкции практически подошли к концу, выяснился тот факт, что основание здания не сможет выдержать нагрузки, и пирамида вряд ли сможет простоять длительное время.

По мнению археолога Хосе Луис Пас (Joze Luis Paz), возглавляющего реставрационные работы, Национальный археологический союз Боливии (UNAR) поторопился с реконструкцией древней пирамиды Акапана. Стараясь придать древней пирамиде более привлекательный облик в глазах туристов, UNAR по словам археолога пренебрегла тем фактом, что Акапана была построена не из кирпича, а камня. Соответственно, не удивительно, что реставрационные работы привели к нежелательным сдвигам в основании пирамиды.

 
City.Travel