Пространство путешествий

ppjournal.ru - электронный журнал о путешествиях и приключениях

Понедельник
Июнь 26
Booking.com INT
Home Новости туризма Китайцы купили один из символов Нью-Йорка

Китайцы купили один из символов Нью-Йорка

Китайцы купили один из символов Нью-ЙоркаРоскошный отель New York Waldorf=Astoria, являющийся одним из главных символов Нью-Йорка, в скором времени будет продан китайцам. Гостиница, где когда-то ночевала Мэрилин Монро отойдет страховой группе за 1 миллиард 950 миллионов долларов.

Об этом объявило руководство нынешнего владельца, группы Hilton Worldwide. Согласно их сообщению новых владельцем станет китайская страховая компания Anbang, которой придется раскошелиться почти в 2 миллиарда долларов. Несмотря на смену владельца, управление отелем в течение последующих 100 лет остается за гостиничной «империей» Hilton.

Отель New York Waldorf=Astoria был построен в 1893 году двумя кузенами Асторами: Уильямом Уолдорфом и Джоном Джейкобом. Вообще-то они что-то не поделили между собой и построили два отеля, но в конце концов соединили их длинным коридором и объединили в один, отсюда, собственно, и двойное название. В 1929 году в связи со строительством Эмпайр-стейт-билдинг, отель был снесен и перестроен чуть севернее. В 1949 году права на него были приобретены компанией Конрада Хилтона. Сегодня же здание роскошной гостиницы одним из самых дорогих объектов недвижимости в мире. Это неудивительно, ведь помимо шикарного месторасположения, он имеет богатую историю – здесь останавливались президенты, знаменитые актеры, музыканты, снималось несколько голливудских кинолент.

Ожидается, что эта сделка призвана увеличить рентабельность более чем 100-летнего отеля. В июне его долги составили почти $11 млрд. В настоящее время отель предлагает своим гостям роскошные номера с золотыми ручками и мраморными ванными комнатами. Хотя Waldorf=Astoria является одним из символов Нью-Йорка и Манхэттена, гостиница убыточна. Причина тому изношенные интерьеры, а также малое количество постояльцев – далеко не все туристы готовы сегодня платить за номер $ 2000 в день и выше.

Неофициально говорят, что инвестор - китайская страховая компания Anbang – намерена превратить часть номеров в квартиры. Таким образом, китайцы надеются частично удовлетворить растущий спрос на рынке жилой недвижимости в Нью-Йорке.

Это не первая азиатская инвестиция в Нью-Йорке. В 2011 году отель Carlyle был продана миллиардеру из Гонконга. Через год был найден новый покупатель на другой объект в Манхэттене - Plaza Hotel. Им стал индийский олигарх Субрата Рой, который, впрочем, в настоящее время находится в тюрьме и ищет покупателя на этот объект.


 
City.Travel