Пространство путешествий

ppjournal.ru - электронный журнал о путешествиях и приключениях

Понедельник
Октябрь 23
Booking.com INT
Home Новости туризма Власти Египта не стали вводить денежный сбор за въезд в страну

Власти Египта не стали вводить денежный сбор за въезд в страну

Власти Египта не стали вводить денежный сбор за въезд в странуВ результате политических волнений в последние годы туристическая отрасль Египта серьезно пострадала: уменьшился турпоток, соответственно, упали денежные поступления в казну страны. В результате, чтобы повысить наполняемость бюджета, новые власти Египта приняли два неприятных для иностранных путешественников решения о повышении стоимости виза и введение въездного налога.

К счастью, для туристов данное решение было исполнено лишь наполовину: с 1 мая 2014 года стоимость туристической визы выросла с 15 до 25 американских долларов, а вот въездной сбор в размере 7 долларов США, судя по всему, так и не был введен.

Напомним, Египет пользуется огромной популярностью среди отечественных путешественников. Найти недорогие туры в эту страну с прямым перелетом сегодня можно не только из Москвы и Петербурга, но и многих регионов. При этом заблаговременно получать визу туристам из России и стран СНГ не требуется – она проставляется непосредственно в международных аэропортах Египта, а также в речном порту Асуана. Срок действия такой туристической визы составляет 1 месяц с момента прибытия в страну.

По многочисленным сообщениям отечественных и зарубежных путешественников, стоимость въездной визы действительно была увеличена на 10 долларов США, а вот о въездном сборе, анонсированном на начало июня, никто ничего не слышал. До сих пор египетские пограничники в аэропорту проверяют лишь цель приезда по прибытию и сроки пребывания в стране во время вылета, никаких дополнительных налогов при этом не взимается. 


 
City.Travel