Пространство путешествий

ppjournal.ru - электронный журнал о путешествиях и приключениях

Четверг
Июнь 22
Booking.com INT
Home Новости туризма В Мексике обнаружили два новых города майя

В Мексике обнаружили два новых города майя

В Мексике обнаружили два новых города майяМеждународная группа археологов обнаружила в мексиканских тропических лесах два ранее неизвестных города майя. Один из них назывался Лакунита (Lagunita), а второй Тэмчен (Tamchen). По мнению ученых, уникальное открытие может помочь в лучшем понимании цивилизации майя.

Среди развалин двух древних городов майя можно встретить руины пирамид, а также дворцов с впечатляющими алтарями и огромными дверями. Лакунита впервые был обнаружен еще в 70-х года двадцатого века американским археологом Эриком Фон Эува, однако он не оставил точных данных о местоположении города. В этом же году, группа ученых под руководством Ивана Спраича из Словении нашла города по фотографиям тропического леса полуострова Юкатан, сделанных с воздуха. Древние поселения суммарно занимают площадь около 12 га.

Самой интересной находкой археологов стала большая дверь, на которой был вырезан огромный рот. Ученые считают, что это часть изображения божества плодородия и земли, в которого верили майя. Лидер экспедиции, объясняет, что эти двери символизируют вход в пещеру и мир воды.

По словам исследователей, города были построены во времена расцвета цивилизации майя, который приходится на временной промежуток между 300 годом до нашей эры и 250 годом нашей эры. Исследование финансируется международной группой экспертов, в частности, меценатами из США, Австрии, Мексики и Словении.

До сих пор наиболее известными городами майя считаются Чичен-Ица, который​​находится на полуострове Юкатан, и Тикаль в Гватемале. Первый был крупным городом, центром торговли рабов, текстиля, меда и соли. Он был существовал между 800 и 1200 годами нашей эры, и был политическим и экономическим центром цивилизации майя. Тикаль же, расположенный в одноименном национальном парке Тикаль в северной Гватемале, является самым большим местом археологических раскопок в Южной Америке. Он занимает площадь примерно 10 км2,на которой расположены храмы, дворцы и другие остатки великой цивилизации. Этот город, вероятно, был столицей майя, а его наивысшего расцвет пришелся на 7-8 век нашей эры, после чего в 9-м он был заброшен.


 
City.Travel