Пространство путешествий

ppjournal.ru - электронный журнал о путешествиях и приключениях

Вторник
Июнь 27
Booking.com INT
Home Новости туризма Россияне «оккупировали» Закопане

Россияне «оккупировали» Закопане

Россияне «оккупировали» ЗакопанеПрогуливаясь по улице Крупувки зимой и даже летом, может сложиться, что в зимней столице Польши большинство людей разговаривает на русском языке. Состоятельные россияне буквально «оккупировали» Закопане, предпочитая этот скромный курорт более респектабельным и роскошным европейским.

С каждым годом Польша становится все более популярным направлением среди наших соотечественников, которых привлекают тут невысокие цены на проживание и услуги, спокойная атмосфера, а также европейская чистота и комфорт. Свежий горный воздух и нереально красивые пейзажи Татр, практически ничем уступают дорогим альпийским курортам, уровень сервиса и дружелюбие местных жители также на высоте. Немаловажным фактором популярности является и отсутствие языкового барьера: во-первых, многие поляки учили в школе русский, а во-вторых, славянские языки похожи, и при медленном выговаривании слов понять друг друга можно и без переводчика.

В отличии от турецких и египетских курортов, в Закопане едут более состоятельные и воспитанные туристы, главным образом из Москвы и Санкт-Петербурга. Едут часто семьями с маленькими детьми, бабушками и дедушками, и, как отмечают местные жители, никаких проблем, пьянства, драк или хамства со стороны русских туристов не наблюдается. При этом отдыхают россияне как в дорогих отелях и ресторанах, так и довольствуются бюджетными гостиницами.


 
City.Travel