Пространство путешествий

ppjournal.ru - электронный журнал о путешествиях и приключениях

Вторник
Ноябрь 21
Booking.com INT
Home Новости туризма Детройт будет существенно уменьшен

Детройт будет существенно уменьшен

Детройт будет существенно уменьшенАмериканский город Детройт, известный еще ​​нескольколетназад, как крупнейший мировой центравтомобильнойпромышленности, в ближайшее время существенно уменьшиться в размерах.

Этот мегаполис в настоящее время является символом мирового кризиса. В прошлом году местные власти объявили о банкротстве, однако задолго до этого люди начали массово уезжать из Детройта. Чтобы хоть как-то спасти город, местные власти разработали специальную программу, согласно которой многие из заброшенных домов и зданий, сегодня можно купить все за один доллар США. Однако несмотря на символическую цену, желающих восстанавливать жизнь в городе не много, поэтому большинство ветхих строений в ближайшее время будут снесены.

По распоряжению президента страны Барака Обамы, команда специалистов разработала план действий. В начале будут снесены около 40 тысяч зданий, затем возможно будет принято решение о демонтаже еще нескольких тысяч строений, все будет зависеть от текущей ситуации. На реализацию данной программы планируется потратить $ 850 млн.

Проект является одним из способов спасти Детройт от экономического краха. Его население уменьшилось в последние годы более чем на половину и теперь составляет меньше миллиона. Соответственно, уменьшение территории города может помочь оптимизировать расходы на его содержание, а также в борьбе с криминальными элементами, обосновавшимися в заброшенных зданиях.

Детройт, некогда второй богатейшей город США и символ американской промышленной мощи, в июле 2013 года объявил о своем банкротстве. Это самый крупный случай банкротства в истории США. Гигантский город-призрак имеет на своей территории пустые кварталы, заводы и церкви, которые постепенно становятся причудливой туристической достопримечательностью. Фотографов энтузиастов и путешественников не пугает даже высокий уровень преступности.


 
City.Travel