Пространство путешествий

ppjournal.ru - электронный журнал о путешествиях и приключениях

Суббота
Август 19
Booking.com INT
Home Новости туризма В Чикаго на смотровой площадке лопнуло стекло

В Чикаго на смотровой площадке лопнуло стекло

В Чикаго на смотровой площадке лопнуло стеклоОдна из самых главных достопримечательностей американского города Чикаго, знаменитая смотровая площадка «The Ledge» («Выступ») треснула, когда там находилась группа туристов из Калифорнии.

Драматическое событие произошло, когда на полностью стеклянном балконе, расположенном на 103 этаже небоскреба Уиллис-Тауэр, находилась семья Алехандро Гарибей. Прямо перед выходом туристов на террасу кто-то пошутил о безопасности данного аттракциона, и когда семья уже оказалась на платформе, вдруг услышала треск лопающегося стекла. Туристы быстро покинули стеклянную платформу и сообщили о происшествии охранникам.

Пресс секретарь небоскреба Уиллис-Тауэр заявила в интервью газете «Chicago Sun-Times», что иногда такие ситуации случаются и это вполне нормально. Треснуло только внешнее покрытие, внутренний же защитный слой конструкции является полностью безопасным.

В Чикаго на смотровой площадке лопнуло стекло

Смотровая площадка была открыта для туристов в 2009 году. Она состоит из 5 балконов из стекла, которые выходят из расстоянии менее 1,5 м за пределыконструкции здания. Обе боковые стены и пол полностью прозрачны, так что туристы могут наслаждаться уникальными видами Чикаго и его окрестностей. В ясный день видимость достигает 80 км.


 
City.Travel