Пространство путешествий

ppjournal.ru - электронный журнал о путешествиях и приключениях

Четверг
Апрель 27
Booking.com INT
Home Новости туризма Сканер в аэропорту показывает пассажиров в голом виде

Сканер в аэропорту показывает пассажиров в голом виде

Сканер в аэропорту показывает пассажиров в голом видеВ аэропорту города Манчестера, Великобритания, были установлены новейшие рентгеновские сканеры, которые показывают изображения людей на мониторе в голом виде. Данные сканеры позволят сотрудникам аэропорта мгновенно находить оружие или взрывчатые вещества, спрятанные пассажирами авиарейсов под одеждой.


Данный рентгеновский сканер показывает также любые изменения на теле человека, такие как увеличение груди, пирсинг, протезы конечностей. Кроме того сканер может четко показывать интимные органы человека. В связи с этим, большинство путешественников категорически против того, чтобы их сканировали. Однако для руководства аэропорта безопасность превыше всего, и в связи с этим сканер был введен в эксплуатацию.


Как заявляют представители службы безопасности аэропорта, данное нововведение позволит пассажирам быстрее проходит контроль, избавиться от необходимости раздеваться и от тщательного досмотра сотрудниками охраны. Вся информация со сканера будет поступать в виде черно-белого изображения в отдельную комнату, где сотрудник службы безопасности будет его удалять после просмотра. Аэропорт гарантирует, что изображения эротического и порнографического характера будут немедленно удаляться.


Сканер, созданный фирмой Rapiscan Systems, позволяет значительно ускорить процесс проверки пассажиров, которым не обязательно снимать верхнюю одежду, обувь и ремни. Кроме того, он достаточно безопасен и излучает в 200 00 раз меньше радиации, чем стоматологические рентгеновские аппараты. Пассажиры смогут пройти через эту машину до 5 000 раз в год, не беспокоясь, что это как-то скажется на их здоровье.


В Великобритании уже были установлены и опробованы данные сканеры в аэропорту Хитроу, Лондон, в 2004 году. Однако за их постоянную и повсеместную установку Департаменту по транспорту Великобритании еще придется побороться, так как в настоящий момент идет судебный процесс, решающий насколько данный аппарат нарушает свободу и неприкосновенность граждан.


Пока данные сканеры используются только в США в аэропортах Нью-Йорка и Лос-Анджелеса, и существует программа по их установке в других аэропортах страны.


 
City.Travel