Пространство путешествий

ppjournal.ru - электронный журнал о путешествиях и приключениях

Среда
Июль 26
Booking.com INT
Home Новости туризма В Испанию пришла зима

В Испанию пришла зима

В Испанию пришла зимаЖители европейской части России, выглянув за окно, не вольно удивляются – середина февраля, а снега нет. Примерно те же чувства испытывают испанцы, только у них ситуация обратная – в стране, где в середине февраля столбик термометра редко опускается ниже +10 градусов по Цельсию, за окном настоящие сугробы.

В середине этой недели в Испанию пришла настоящая зима с полуметровыми снежными сугробами. Снег выпал не только в горах, но даже в теплой Андалусии.

Наибольшее количество снега выпало в Галиции, на северо-западе Пиренейского полуострова. Во многих города временно не работали автобусы, а школьники и студенты были освобождены от занятий. Непроходимые снежные завалы наблюдается на дорогах каталонских Пиренеев. Снег выпал в Стране Басков, Арагоне и Аустрии, несколько сантиметров снега можно увидеть даже вокруг Гранады, города на юге Испании.

Всё это сопровождается сильнейшими ветрами. В Мадриде, например, штормовой ветер обрушил 30-тоннй обелиск. Столичные власти даже призвали автомобилистов, отказаться от собственного транспорта в пользу общественного. Шторма наблюдаются близ северных портов Испании, а на юге суда отправляются только в направлении Марокко и Алжира.


 
City.Travel