Пространство путешествий

ppjournal.ru - электронный журнал о путешествиях и приключениях

Воскресенье
Октябрь 22
Booking.com INT
Home Новости туризма Пьяному пассажиру грозит штраф в $ 71500

Пьяному пассажиру грозит штраф в $ 71500

распитие спиртных напитков на борту самолета28-летний шотландец Джеймс МакЛаухлен (James McLaughlan) вызвал огромную панику на борту рейса из Глазго в Турцию, в результате чего экипажу пришлось долго успокаивать пассажиров самолета.

В настоящее время ему грозит штраф в £ 40 000 ($ 71 500), который предъявил ему туроператор. Дело в том, что шотландец кричал на весь самолет, что авиалайнер терпит аварию, и скоро все пассажиры рейса умрут, чем вызвал панику. Во время же посадки, в аэропорт была вызвана полиция, которая и задержала буйного пассажира, а это в свою очередь привело к задержке нескольких рейсов, счет за которую выставили туроператору. Владельцы же туристической компании считают, что ответственность должен нести непосредственно виновник инциндента.

По сообщению стюардессы, Джеймс МакЛаухлен во время полета пил вино со своим соседом, и когда был уже изрядно пьян, поднял панику.

Адвокат шотландца заявляет, что потребление алкоголя перед посадкой и во время полета объясняется страхом перед полетами, также он уже был оштрафован судом на $ 5641, поэтому наказывать еще раз недопустимо.


 
City.Travel