Пространство путешествий

ppjournal.ru - электронный журнал о путешествиях и приключениях

Суббота
Декабрь 16
Booking.com INT
Home Новости туризма В Австралии установилась аномальная жара

В Австралии установилась аномальная жара

В Австралии установилась аномальная жараМногие наши соотечественники не прочь попасть из зимы в лето, отправившись в середине января в теплые страны, однако если вы раздумываете в настоящий момент над путешествием в Австралию, мы настоятельно рекомендуем воздержаться от этого шага. Дело в том, что на юго-востоке этой страны в эти дни установилась аномально жаркая погода – температура достигает 45 градусов по Цельсию даже в тени!

Так, столбик термометра в Аделаиде достиг 44 градусов, вплотную приблизившись к рекордным 46,1 градусам, зафиксированным 75 лет назад. Зато рекорд пал в Росуорти, к северу от Аделаиды, где была зафиксирована температура 46,4 градусов Цельсия. Жара мешает не только туристам, но и теннисистам на проходящим в эти дни Открытом чемпионате Австралии в Мельбурне. Сегодня были остановлены сразу несколько матчей, а вчера в городской больнице в результате теплового удара умер 76-летний болельщик турнира. Сотни людей на юго-востоке страны обращаются в больницы с симптомами истощения и обезвоживания, страдают люди с проблемами сердечно-сосудистой системы.

В лесах на заданном побережье также не спокойно, пожарные ежедневно получают десятки сигналов о новых возгораниях. Под огнем пали и 55 жилых домов, в результате которых погиб один человек. Аномальная жара сопровождается достаточно сильным ветром, который затрудняет борьбу со стихией.


 
City.Travel