Пространство путешествий

ppjournal.ru - электронный журнал о путешествиях и приключениях

Пятница
Июнь 23
Booking.com INT
Home Новости туризма Американский город Голдфилд не желает быть туристической достопримечательностью

Американский город Голдфилд не желает быть туристической достопримечательностью

Американский город Голдфилд штата НевадаЖители американского городка Голдфилд (Goldfield) штата Невада, чей облик мало изменился со времен Дикого Запада, противятся инициативе сената США сделать их город туристической достопримечательностью.

Гарри Рэйд, лидер сенатского большинства США, выдвинул идею, согласно которой городу должен быть присвоен статус Национального парка для туристов. Он планирует восстановить часть утерянных исторических построек, восстановить салоны и бары времен Дикого Запада, а также построить специальный исторический отель для туристов. По его мнению, это может стать весьма прибыльным делом, которое создаст дополнительные рабочие места в сфере туризма.

Однако данный план сенатора-демократа не вызвал энтузиазма у горожан. Они против превращение своего города в достопримечательность, и хотят видеть Голдфилд таким как он есть сейчас, даже несмотря на то, что это по сути это город-призрак, который может похвастаться ржавчиной заброшенных горных шахт и разрушающимися зданиями, пережившими сильный пожар в 1923 году.

Граждане утверждают, что если план Рэйда вступит в силу, то будут нарушены их права собственности. Они не хотят, чтобы им указывали какого цвета должен быть их дом, и в каком стиле построен. Как сказал один из жителей Голдфилда, Рут Андерсон: «Нам нравится наш город таким, какой он есть. Это наш образ жизни и мы не хотим его менять».


 
City.Travel