Пространство путешествий

ppjournal.ru - электронный журнал о путешествиях и приключениях

Пятница
Август 18
Booking.com INT
Home Новости туризма Последствия цунами в Самоа

Последствия цунами в Самоа

гостиницы на СамоаПосле землетрясения и цунами, которые уничтожили большую часть архипелага Самоа на прошлой неделе, Туристическое ведомство Самоа (Samoan Tourism Authority) опубликовало список гостиниц, а также курортных зон, которые на сегодняшний день закрыты в связи с полученными в ходе стихийных бедствий повреждений. 

К наиболее популярным гостиницам, которые на сегодняшний день значатся в списке закрытыми, можно отнести Coconuts Beach Club, Litia Sini Beach Resort, Paradise Cover. Правда есть отели, которые, несмотря на полученный ущерб, остаются открыты, например, Le Vasa Reort и Virgin Cove. Безусловно хорошей новостью для путешественников является то, что Международный Аэропорт в Фалеоло (Faleolo) продолжает работу в обычном режиме, ни один авиаперевозчик рейсов не отменял.

Представитель Туристического ведомства Самоа говорит о том, что в настоящее время они сотрудничают с правительством; представители, как гостиниц, так и авиакомпаний готовы прийти на помощь любому туристу.

Напомним, 29 сентября этого года мощное землетрясение силой 8,3 балла, эпицентр подземных толчков которого находился в 190 км к западу от островов Самоа, послужило причиной цунами. Волны высотой до 6 метров, обрушившиеся на архипелаг Самоа, нанесли значительные повреждения государству. Стихия унесла жизни 180 человек, большинство погибших – дети и старики. Многие местные жители до сих пор боятся возвращаться обратно в родные районы. По самым предварительным оценкам ущерб от разгула стихии составляет 36 млн. долларов.

 
City.Travel