Пространство путешествий

ppjournal.ru - электронный журнал о путешествиях и приключениях

Пятница
Октябрь 20
Booking.com INT
Home Новости туризма История искателя приключений

История искателя приключений

 Кристофер РихэйджВ 2009 году в Интернете появился довольно интересный ролик, в котором 27-летний немецкий авантюрист-путешественник показывает всему миру, как изменялся его облик во время годового путешествия по миру. Название 5-минутного ролика довольно красноречиво «Самый длинный путь 1.0 - год ходьбы/роста бороды» (The Longest Way 1.0 - one year walkbeard grow time lapse). 

Немец по происхождению, Кристофер Рихэйдж (Christoph Rehage) 9 ноября 2007 г. в день своего рождения отправился в путешествие. Отправной точкой путешествия стала столица Китая Пекин, конечной – пустыня Гоби в Монголии. В итоге за плечами отважного путешественника 4 646 км. Во время путешествия Кристоф снимал себя на видео, после того как он успешно вернулся домой, было принято решение смонтировать видео на основе отснятых в путешествии кадров, чтобы продемонстрировать довольно интересную и забавную трансформацию из совершенно лысого молодого человека в обладателя густой шевелюры и длинной бороды.
На данный момент видео, выложенное на YouTube, успели просмотреть полмиллиона пользователей. По словам Кристофера на создание данного видео его вдохновил увиденный им ранее ролик «Танцующий Мэтт» (Dancing Matt), видео Мэтта Хардинга (Matt Harding), оставившего работу в 2003 году в Брисбене и отправившегося в длительное путешествие по миру.


 
City.Travel