Пространство путешествий

ppjournal.ru - электронный журнал о путешествиях и приключениях

Вторник
Май 23
Booking.com INT
Home Новости туризма Акция протеста пилотов и бортпроводников авиакомпаний Европы

Акция протеста пилотов и бортпроводников авиакомпаний Европы

Акция протеста пилотов и бортпроводников авиакомпаний ЕвропыАкцию протеста против правил, регулирующих летные часы, устроили сегодня, 5 октября 2009 г., пилоты и бортпроводники авиакомпаний Европы. Представители Европейской ассоциации летных профсоюзов (European Cockpit Association) и Европейской федерации работников транспорта (European Transport Workers' Federation) отметили, что протестующие требуют изменить правила, регулирующие летные часы, так как существующие нормы повышают риск возникновения опасных ситуаций в полете в связи с повышенной нагрузкой на персонал.

Согласно правилам ЕС, рекомендуемая норма рабочих часов для работников авиакомпаний, находящихся непосредственно на борту самолета, составляет максимум 14 часов в дневное время и не более 12 часов в ночное. «Безопасность полетов является основополагающим принципом каждого члена экипажа», говорит секретарь по политическим вопросам Европейской федерации работников транспорта (EFC) Франсуа Бальестеро (Francois Ballestero). «Но нормы, установленные ЕС, противоречат данному принципу. Работая указанное количество часов, экипаж самолета не может гарантировать безопасность полета.»

Европейское агентство по авиационной безопасности (EASA) критически отнеслось к акции протеста, назвав устроенное мероприятие не конструктивным методом.

 
City.Travel