Пространство путешествий

ppjournal.ru - электронный журнал о путешествиях и приключениях

Четверг
Июнь 29
Booking.com INT
Home Новости туризма Испанец продавал билеты на рейсы несуществующей авиакомпании

Испанец продавал билеты на рейсы несуществующей авиакомпании

Испанец продавал билеты на рейсы несуществующей авиакомпанииПолиция задержала в столице Испании, Мадриде 43-х летнего мошенника, который сумел заработать свыше 50 000 евро, продавая авиабилеты на рейсы несуществующей авиакомпании. Ему удалось обмануть, по меньшей мере, 67 человек!

Для этих целей мошенник снял два офиса для своей «авиакомпании» в самом центре Мадрида, а также создал интернет сайт, где собственно и продавал поддельные авиабилеты. После его ареста выяснилось, что в 2009 году он уже был  за продажу поддельных авиабилетов людям, которые намеревались отправиться в Экваториальную Гвинею. А годом ранее он пытался зарегистрировать фиктивную авиакомпанию, которая якобы собиралась выполнять рейсы между Мадридом и Найроби, а также Дубаи.

Стоит отметить, что данный мошенник не единственный в своем роде – испанская полиция сообщила, что подобные схемы обмана особо доверчивых путешественников широко практикуются, особенно в период перед Рождеством, когда растет спрос на билеты в страны Латинской Америки и Африки.

Как распознать мошенников? Очень просто – как правило, они предлагают очень дешевые билеты неизвестных авиакомпаний в самые экзотические страны. Справочная служба таких «авиаперевозчиков» не отвечает на звонки, а интернет сайт не поддерживает оплату кредитными картами, принимая только наличные в сомнительных офисах. 


 
City.Travel