Пространство путешествий

ppjournal.ru - электронный журнал о путешествиях и приключениях

Среда
Июль 26
Booking.com INT
Home Новости туризма Опасные насекомые и рептилии Австралии

Опасные насекомые и рептилии Австралии

Жители Австралии не могут определить опасно ли насекомое или рептилияСогласно недавно проведенному исследованию Sydney Aquarium & Sydney Wildlife World, большинство жителей Австралии, столкнувшись с насекомым или рептилией, не смогут определить представляет ли оно угрозу для жизни.

Лишь 22% мужчин заявили, что, столкнувшись со змеей лицом к лицу, они смогли бы понять опасна она или нет, у женщин с пониманием насколько опасна рептилия дела обстоят еще хуже – лишь 6 % вероятнее всего смогут сориентироваться в случае возникновения опасности.

Специалист по рептилиям зоопарка Сиднея (Sydney Aquarium & Sydney Wildlife World) Джон Мостин (John Mostyn) говорит о том, что люди должны быть более образованы в этом вопросе, ведь в Австралии водится не мало ядовитых пауков и смертоносных змей. А также предупреждает о возможной опасности туристов, желающих посетить страну и ничего не знающих об ядовитых обитателях животного мира Австралии.

Итак, туристам, собирающимся в Австралию на заметку. На всем континенте обитает смертоносный воронковый паук (Atrax robustus), считающийся самым ядовитым пауком на земле. Своему титулу насекомое обязано агрессивному поведению и мощным нейротоксинам, содержащимся в яде. Укус паука вызывает нервно-мышечные нарушения прогрессирующие с большой скоростью, человек может погибнуть в течении нескольких часов.

 
City.Travel