Пространство путешествий

ppjournal.ru - электронный журнал о путешествиях и приключениях

Понедельник
Август 21
Booking.com INT
Home Новости туризма Ryanair выжимает из пассажиров последнюю копейку

Ryanair выжимает из пассажиров последнюю копейку

Ryanair выжимает из пассажиров последнюю копейкуАвиакомпания Ryanair является одним из самых популярных в мире «лоукостеров», и несмотря на то, что в Россию она не летает, многие наши соотечественники не раз пользовались её услугами, совершая перелеты по Европе за символические 30, 20 и даже 1 евро! Но так ли дешевы услуги данной авиакомпании?

Журналисты популярного британского издания «The Daily Mail» провели небольшое собственное расследование, и оказалось, что деятельность сотрудников авиакомпании похожа на небольшую аферу. Многие из работников Ryanair получают премии за то, что смогли одурачить незадачливых путешественников, продав им втридорога те услуги, которые собственно не очень то клиентам и нужны.

Например, стоимость авиабилета у лоукостера одна из самых низких в мире, зато за багаж пассажиру придется доплачивать весьма прилично (как правило, от 60 евро). Поэтому одной из задач сотрудника в аэропорту будет убедить клиента сдать чемодан или сумку в багажное отделение, а если не получиться, то всеми правдами и неправдами доказать, что багаж пассажира больше нормативного размера и за него нужно платить. Часто служащие авиакомпании просто напросто обманывают клиентов, получая в результате в свой карман несколько евро в виде премии от работодателя.

Стюардессы Ryanair не отстают от своих наземных коллег, в их работу помимо всего прочего входит задача продать пассажирам электронные сигареты и лотерейные карты, причем применяются при этом агрессивные методы маркетинга.

Еще одной уловкой Ryanair является продажа алкоголя на борту самолета. На многих рейсах авиакомпании, где часто путешествуют студенты и молодые люди, в задачу стюардесс входит продажа спиртных напитков, а также закусок – палочек или орехов, пьющей компании. Причем предлагают девушки алкоголь молодым людям весьма настойчиво.


 
City.Travel