Пространство путешествий

ppjournal.ru - электронный журнал о путешествиях и приключениях

Понедельник
Май 29
Booking.com INT
Home Новости туризма Танго теперь под охраной ЮНЕСКО

Танго теперь под охраной ЮНЕСКО

Танго теперь под охраной ЮНЕСКОВсемирно известный танец «танго» получил статус охраняемого культурного наследия ЮНЕСКО. Это событие с восторгом было воспринято в Аргентине и Уругвае, странах, претендующих называться родиной этого чувственного танца.

Данное решение было принято 400 делегатами на проходившем в Абу-Даби заседании ЮНЕСКО. Всего же в общей сложности в список охраняемых культурных объектов было внесено 76 «живых искусств и традиций» из 27 стран мира. Эти традиции былин названы «нематериальным культурным наследием человечества».

Эрнан Ломбарди (Hernán Lombardi), министр культуры Аргентины, на состоявшейся пресс-конференции в Буэнос-Айресе, заявил, что Аргентина очень гордится своим танцем, который выражает чувства и страсть всего народа.

Кроме того, теперь Аргентина и Уругвай имеют право на получение финансовой помощи из фонда ЮНЕСКО, которая должна быть направлена на защиту культурных традиций латиноамериканского танца танго.

Почти половина из выбранных для защиты культурных традиций родом из Китая и Японии. Теперь ЮНЕСКО охраняются такие традиции, как ритуал сбора урожая риса или производство шелка, традиции производства которого датируются седьмым веком нашей эры. Эти культурные традиции будут защищаться точно также, как и физические объекты, внесенные в список Всемирного наследия, например Великая Китайская стена.


 
City.Travel