Пространство путешествий

ppjournal.ru - электронный журнал о путешествиях и приключениях

Вторник
Июнь 27
Booking.com INT
Home Новости туризма Остров Ламу рискует лишиться объектов Всемирного наследия

Остров Ламу рискует лишиться объектов Всемирного наследия

Остров Ламу рискует лишиться объектов Всемирного наследияОстров Ламу, принадлежащий Кении, известен прежде всего своими старыми постройками, многие из которых занесены в список Всемирного наследия ЮНЕСКО. Однако в последнее время жители острова рискуют остаться без них. Многие богатые иностранцы, в том числе голливудские звезды и владельцы крупных корпораций, начали массово скупать здания, которые представляют собой историческую ценность.

По заявлению генерального директора Национального Музея Кении господина Идлэ Фараха (Idle Farah), многие богачи скупают на острове древние исторические здания, многие из которых были занесены в список памятников мирового наследия ЮНЕСКО в 2001 году. Это грозит тем, что в перспективе Кения может лишиться одной из своих главных достопримечательностей. А ведь это культура и традиции народа!

Большинство местных жителей живут в нищете, и для них очень сложно удержаться от соблазна продать за хорошие деньги свои старые дома, содержать которые они зачастую просто не способны.

После того, как ЮНЕСКО начало исключать проданные дома из списка Всемирного наследия, правительство Кении и острова Ламу начало информировать местных жителей о том, что не стоит продавать культурное наследие своей страны иностранцам. Однако проблема по прежнему сохраняется, и, вероятнее всего, в ближайшие годы Кения лишится одного из своих культурных богатств.


 
City.Travel