Пространство путешествий

ppjournal.ru - электронный журнал о путешествиях и приключениях

Суббота
Апрель 29
Booking.com INT
Home Новости туризма Изменение климата в Средиземноморье

Изменение климата в Средиземноморье

Изменение климата в СредиземноморьеВажная информация для тех кого интересует недвижимость Кипр, а также собирающихся отдохнуть на райском острове Средиземного моря. В столице Кипра Никосии прошла конференция, в которой участвовали ученые и чиновники министерства туризма страны. Основной темой конференции было изменение климата в Средиземноморье.

По данным статистики, Средиземноморский регион ежегодно привлекает около 20% туристов всего мира. Как правило, туристы приезжают в летние месяцы. Однако в последние годы наблюдается повышение температуры воздуха, из-за чего привлекательность данного региона летом может существенно снизиться.

Кипр привлекает более двух миллионов туристов ежегодно. В основном это жители Северной Европы, которые во время летних отпусков приезжают на остров, чтобы погреться на теплом солнце, и полежать на прекрасных пляжах страны. Около 11% бюджета Кипра приходится на туристический сектор экономики. Однако потепление климата может негативно сказаться на туризме в данной стране или, по крайней мере, изменить привычный сезонный поток туристов.

Кипрские чиновники рассматривают возможность развития не только пляжного отдыха, но и религиозного и экскурсионного туризма, чтобы привлекать туристов ежегодно, потому как не все туристы захотят отправляться в путешествие летом, ведь не каждый человек способен нежиться на пляже в 40 градусную жару.

Исследования, проведенные Институтом Кипра, показали, что за последние двадцать лет средняя температура в районе Средиземноморья и Ближнего Востока выросла на один градус Цельсия. Причем, согласно прогнозам, температура продолжит подниматься, и до конца этого века вырастет примерно на четыре градуса. Кроме того, уменьшится количество дождей на 20-40 процентов.

По итогам конференции, чиновники министерства туризма Кипра пришли к выводу, что необходимо диверсифицировать туристический продукт по различным сезонам, кроме того необходимо развивать базу различных продуктов, и не делать ставку только на пляжном отдыхе. Необходимо брать пример с Египта, который принимает туристов круглогодично, при том, что летом в этой стране слишком жарко, и не каждый турист едет отдыхать в североафриканскую страну.


 
City.Travel