Пространство путешествий

ppjournal.ru - электронный журнал о путешествиях и приключениях

Воскресенье
Май 28
Booking.com INT
Home Новости туризма В Таиланде полиция запретила продавать туристам шары с «веселящим газом»

В Таиланде полиция запретила продавать туристам шары с «веселящим газом»

В Таиланде полиция запретила продавать туристам шары с «веселящим газом»Полиция в Таиланде начала преследовать местных торговцев, которые предлагают туристам приобрести воздушные шары, наполненные закисью озота – газом, который используется в медицине в качестве анестезии и помимо всего прочего является «веселящим».

Подполковник полиции Pitiphan Kridakorn заявил, что за последние несколько недель участились случаи продажи газовых шаров в Бангкоке, а также на популярных туристических направления, таких как Пхукет, Самуи и Паттайя. Стоимость одного шара с закисью азота составляет около 130 бат (примерно столько же в рублях).

Тайские курорты известны на весь мир своими великолепными пляжами, всегда теплым морем, улыбками местных жителей, а также насыщенной ночной жизнью.  Отправляется туда немало и россиян, ведь сегодня даже туры из Сочи в Тайланд пользуются огромной популярностью, что уж говорить про жителей востока и центральной части страны, где нет собственного моря. В связи с этим хотелось бы предупредить наших сограждан, что шары с веселящим газом могут быть очень вредны для здоровья, и увлекаться ими не стоит.

Закись азота – лекарственный препарат, который используется, прежде всего, в медицинских целях. При его воздействии на организм вместе с большой дозой алкоголя, который употребляют многие наши путешественники, предугадать последствия просто невозможно, поэтому покупка шаров с веселящим газом на курортах очень опасна. По этой же причине, собственно, и началась охота полиции на незаконных торговцев, которым грозит до пяти лет тюремного заключения и штраф в размере 300 долларов США за продажу лекарственных средств без необходимой лицензии.


 
City.Travel