Пространство путешествий

ppjournal.ru - электронный журнал о путешествиях и приключениях

Среда
Июль 26
Booking.com INT
Home Новости туризма Правительство Филиппин просит мировое сообщество о помощи в восстановлении после обрушившегося на страну стихийного бедствия

Правительство Филиппин просит мировое сообщество о помощи в восстановлении после обрушившегося на страну стихийного бедствия

На днях на Филиппины обрушился смертоносный ураган Кетсана На днях на Филиппины обрушился смертоносный ураган Кетсана (Tropical Storm Ketsana), который унес жизни 240 человек, и еще огромное количество людей числятся без вести пропавшими или ранены. Ураган нанес существенные повреждениями зданиям, а также вызвал в стране крупнейшее наводнения за последние сорок лет.

В связи с этим, Филиппинское правительство обратилось в Организацию Объединенный Наций, в отдел по гуманитарным вопросам, с просьбой оказать поддержку стране, пострадавшей от одного из крупнейших стихийных бедствий в Юго-Восточной Азии за последние годы.

Как сообщает Управление по координации гуманитарной деятельности несколько сотрудников ООН в самое ближайшее время будут направлены на Филиппины, чтобы оценить размер ущерба, нанесенного стихийным бедствием, и обеспечить координацию в решении гуманитарных проблем с правительством страны.

В результате стихийного бедствия пострадало восемь регионов страны, включая столицу Филиппин Манилу. Обильные ливни затопили множество домов, а ураганный ветер выкорчевывал деревья и разрушал здания. В итоге, в настоящий момент в стране перебои с электроэнергией, разрушены дороги и важные коммуникации.

Ряд подразделений ООН уже начал помогать пострадавшим от стихийного бедствия. Так, Детский фонд ООН (ЮНИСЕФ) выделил 2000 комплектов одеял и одежды, а также фильтры для очистки воды и направил в наиболее пострадавшие регионы.

Глава Всемирной продовольственной программы (ВПП) заявил, что в самое ближайшее время в страну будет направлено продовольствие, получить которое смогут примерно 180 тысяч филиппинцев.


 
City.Travel