Пространство путешествий

ppjournal.ru - электронный журнал о путешествиях и приключениях

Суббота
Май 27
Booking.com INT
Home Новости туризма Стоит ли сейчас ехать в Египет?

Стоит ли сейчас ехать в Египет?

Стоит ли сейчас ехать в Египет?В связи с недавними произошедшими в Египте событиями, в средствах массовой информации появились рекомендации МИД России и Ростуризма воздержаться нашим гражданам от поездок в Египет, а туроператоры заявили о возможном приостановлении продажи туров в ближайшее время. Так стоит ли ехать в это неспокойное время в страну фараонов, чтобы поваляться на пляже и искупаться в Красном море?

Многие российские туристы думают, что стоит, по крайней мере, об этом свидетельствует относительно высокий спрос на отдых в Египте. Несмотря на большое количество путешественников, решивших отказаться от уже купленных туров, немало и тех, кто собирается в ближайшие дни отправиться в Египет. В курортных зонах страны, в отличие от Каира и Александрии, все достаточно спокойно – никаких волнений и массовых столкновений радикальных исламистов с полицией и армией не наблюдается. К услугам отдыхающих по-прежнему доступны отличные отели разных ценовых категорий, прекрасные пляжи, а также красочные коралловые рифы и теплые воды Красного моря с его диковинными рыбами.

Правда сегодня увидеть знаменитые пирамиды Гизы и Сфинкса, а также многочисленные храмы и музеи Египта вам вряд ли удастся. Из соображений безопасности, туроператоры отказались от организованных экскурсий по стране, кроме того Ростуризм категорически не рекомендует во время отдыха в Египте покидать территорию собственного отеля.

Большое количество «отказов» от туров в Египет привели и к тому, что резко вырос спрос и соответственно цены на другие безвизовые направления, например, Турцию и Черногорию. В этой ситуации отдых в Египте становится, пожалуй, единственным вариантом недорого провести свой отпуск на побережье теплого моря. Поэтому, несмотря на всю опасность ситуации, в последние дни наблюдается все большее количество желающих всё же поехать отдыхать на египетских курортах.


 
City.Travel