Пространство путешествий

ppjournal.ru - электронный журнал о путешествиях и приключениях

Пятница
Август 18
Booking.com INT
Home Новости туризма Паника на борту самолета Aer Lingus, совершавшего рейс Дублин – Париж

Паника на борту самолета Aer Lingus, совершавшего рейс Дублин – Париж

Паника на борту самолета Aer Lingus, совершавшего рейс Дублин – ПарижОшибка пилотов привела к панике на борту самолета авиакомпании Aer Lingus, совершавшего рейс из Дублина в Париж. Когда самолет подлетал к французской столице, он попал в зону турбулентности. Пилоты сначала сделали объявление на английском языке, о том, чтобы пассажиры заняли свои места и пристегнули ремни. Затем они запустили аудио запись на французском языке. Ошибка пилотов заключалась в том, что запись сообщала не о турбулентности, а о том, что на борту судна произошла авария, и самолет готовится совершить аварийную посадку на берегу Ирландского моря.

Итогом данной ошибки стала массовая паника французских пассажиров. Многие начали плакать и кричать, на самолете началась настоящая паника. Французские пассажиры перевели сообщение на английский язык, в результате чего испуганными не на шутку оказались все пассажиры авиарейса.

Вскоре экипаж осознал свою ошибку, и бортпроводники принесли свои извинения на французском языке. Представитель авиакомпании заявил, что вероятнее всего это не ошибка пилотов, а сбои в работе системы оповещения, и такое, крайне редко, но все же случается.

 
City.Travel