Пространство путешествий

ppjournal.ru - электронный журнал о путешествиях и приключениях

Вторник
Ноябрь 21
Booking.com INT
Home Новости туризма В исторической части Дубровника появятся поля для гольфа

В исторической части Дубровника появятся поля для гольфа

В исторической части Дубровника появятся поля для гольфаВласти Дубровника дали добро на реализацию многомиллиардного инвестиционного проекта по строительству на холме Срд (Srd Hill) над исторической частью города полей для гольфа и большого развлекательного комплекса для богатых туристов.

Стоит отметить, что данное решение принято вопреки мнению местных жителей, которые в апреле этого года пытались уже сорвать обсуждение данного вопроса в муниципальном совете. Дело в том, что  поля для гольфа и развлекательный комплекс будут построены в очень важном месте. Во-первых, именно сюда местные хорватские, а также многие русские гиды в Дубровнике водят туристов, так как с холма открывается лучший вид на историческую часть города, являющуюся объектом Всемирного наследия ЮНЕСКО. По мнению многих путешественников, эта панорама является одной из красивейших в мире. Второй же причиной является то, что холм Срд для большинства жителей города – главный символ героической обороны Дубровника во время нападения Югославской народной армии (ЮНА) в 1991 году. Сегодня здесь можно увидеть радиомачты, остатки укреплений, а также бесплатный музей, посвященный восьмимесячной осаде и обороне города во время той войны.

Инвесторы же утверждают, что проект создаст новые рабочие места и принесет пользу в развитии туризма в городе. На холме над Дубровником, на площади в 310 га, будут созданы два огромных поля для гольфа, построены 240 роскошных вилл, две гостиницы, клуб верховой езды, теннисные корты и рестораны. Кроме того, австралийский гольфист, бывший чемпион мира Грег Норман, являющийся одним из инвесторов проекта, собирается открыть здесь собственную Академию гольфа.

Хорватию ежегодно посещают более 11 миллионов туристов, что почти втрое превышает население этой страны. Дубровник, распложенный на юге Хорватии, часто называют «жемчужиной Адриатики», сюда каждый год приезжает около 700 тысяч путешественников, многие из которых предпочитают отдых класса «люкс».


 
City.Travel