Пространство путешествий

ppjournal.ru - электронный журнал о путешествиях и приключениях

Суббота
Октябрь 21
Booking.com INT
Home Новости туризма Британские туристы – «проклятие» Европы

Британские туристы – «проклятие» Европы

Британские туристы – «проклятие» ЕвропыБританские туристы на протяжении многих лет признаются худшими на просторах Центральной и Южной Европы. Они сеют разрушение и пьянство, многие рестораны на популярных курортах Старого Света отказываются их обслуживать. Ежегодно более пяти тысяч граждан Великобритании оказываются арестованными за рубежом, причем многие из них затем проводят годы в иностранных тюрьмах.

По данным Британского министерства иностранных дел в мире каждые два часа арестовывают одного британского туриста. В 2012 году мы полицией были задержаны 5435 жителей Великобритании, находящиеся в отпуске за границей. Более 600 из них были обвинены в употреблении наркотиков, остальные несчастные были арестованы за пьянство и непристойное поведение в общественных местах, в том числе мочеиспускание посреди улицы.

В прошлом году почти 20 000 британских туристов обращалось в свои посольства в различных частях мира. Причина, как правило, попытка избежать тюремного срока за хранение запрещенных веществ или возмутительное поведение. Добавим к этому еще почти 30 000 человек, у которых украли или они потеряли паспорта, и становится понятно, кто же на самом деле является худшими туристами в мире.

Самое интересное, что из-за столь возмутительного поведения страдают и сами туристы из Великобритании – они чаще других являются жертвами несчастных случаев и преступлений. В Таиланде, к примеру, более половины европейцев, госпитализированных после вождения на скутерах в нетрезвом виде – жители британских островов. В 2012 году более 3500 англичан оказались на больничной койке за рубежом.

Также увеличилось число изнасилований и сексуальных преступлений, совершенных против граждан Британской короны – в основном, в Турции, Испании и Португалии. Широко распространены кражи у англичан, которых легко споить, подсыпать снотворное или наркотики и обокрасть. 


 
City.Travel