Пространство путешествий

ppjournal.ru - электронный журнал о путешествиях и приключениях

Пятница
Октябрь 20
Booking.com INT
Home Новости туризма По дорогам Москвы будет колесить «казачье» такси

По дорогам Москвы будет колесить «казачье» такси

По дорогам Москвы будет колесить «казачье» таксиВ начале осени этого года у туристов и многочисленных гостей Москвы появиться уникальная возможность совершить поездку по городу на настоящем «казачьем» такси. Об этом, в ходе беседы с представителями СМИ рассказал депутат муниципального района Марьино и по совместительству заместитель атамана казачьего объединения «Юго-Восток» Евгений Меньшиков.

Вид у нового такси будет вполне стандартный - это желтый автомобиль Renault Logan с фирменными «шашечками» на крыше (напомним, что с 1 июля 2013 года, все автомобили такси Москвы должны иметь кукрузно-желтый окрас), отличать же его будет герб московского общества казаков, фирменный логотип «Казачье такси» и, разумеется, водители – настоящие казаки.

Именно на необычных шоферов и сделана основная ставка данного бизнес проекта. Водители «казачьего» такси будут носить традиционную казацкую одежду и синие штаны с лампасами. Казак-водитель должен будет иметь неплохой водительский стаж, хорошо знать Москву и с легкостью рассказать заинтересованным пассажирам и туристам о казацком движении в России. Кроме того, в каждом автомобиле будет установлена специальная рация для связи с полицией, по которой водитель будет сообщать обо всех правонарушениях, замеченных им по пути следования.

Таким образом, заказ такси в Москве в самом ближайшем будущем может превратиться в настоящий туристический аттракцион, особенно учитывая тот факт, что в столице уже действуют специализированные такси для православных и мусульман, розовое женское такси, детское такси, а также курсируют автомобили, предназначенные для представителей ЛГБТ сообщества.

Как заявляют, представители казачьего объединения, инвестиции в проект составят около 5 миллионов рублей, на которые планируется приобрести 10 автомобилей и оснастить их необходимым оборудованием, включая современные навигационные системы. Деньги планируется привлечь у частных инвесторов, также казаки надеются на помощь государства в рамках госпрограммы по поддержке и субсидированию таксомоторных перевозчиков. 


 
City.Travel