Пространство путешествий

ppjournal.ru - электронный журнал о путешествиях и приключениях

Вторник
Май 30
Booking.com INT
Home Новости туризма Новый Южный Уэльс в Австралии набирает небывалую популярность среди туристов серферов

Новый Южный Уэльс в Австралии набирает небывалую популярность среди туристов серферов

Новый Южный Уэльс в Австралии набирает небывалую популярность среди туристов серферовАвстралийский штат Новый Южный Уэльс в последние годы стал невероятно популярным местом среди серфингистов со всего мира. За последние четыре года число иностранных туристов, прибывших сюда для занятий серфингом, увеличилось почти на 53 процента.

Согласно докладу правительства штата в прошлом году количество туристов превысило 288 тысяч человек. Министр туризма Австралии Джоди МакКей призвал власти Нового Южного Уэльса продолжить развивать данный вид туризма, и создать специальный веб-сайт, посвященный серфингу, а также вложить средства в рекламу в специализированных журналах по всему миру. Также он заявил о необходимости развития необходимой инфраструктуры районов, в которых останавливаются серфингисты.

В Новом Южном Уэльсе расположено пять из семи национальных парков Австралии, а также прекрасные пляжи для занятий серфингом и около 40 процентов всех школ страны, обучающих данному виду спорта.

Хотя большинство серферов мира знают о прекрасно знают о пляжах Австралии, тем не менее, существует множество возможностей для увеличения туристов в этих районах. В настоящий момент большинство иностранцев приезжает из Европы и Азии, в результате чего не охваченными остаются такие районы как Южная и Северная Америка, где также немало любителей серфинга.

С целью популяризации данного вида спорта, правительство Нового Южного Уэльса вручило чек на 45 тысяч долларов семикратной чемпионке мира по серфингу Лейн Бичлей (Layne Beachley), которая станет лицом рекламной кампании пляжей Австралии. На саму же рекламную кампанию планируется потратить порядка 40 миллионов долларов США.


 
City.Travel