Пространство путешествий

ppjournal.ru - электронный журнал о путешествиях и приключениях

Вторник
Август 22
Booking.com INT
Home Новости туризма Окунитесь в мир водных развлечений в Судаке

Окунитесь в мир водных развлечений в Судаке

Окунитесь в мир водных развлечений в СудакеЕсли когда-нибудь на земле пройдет мировой чемпионат по водным аттракционам, то славные умельцы из теплого крымского города Судак, точно не останутся без места или на худой конец без приза. И это надо было такое придумать! Теперь в Судаке есть своя мобильная и уникальная достопримечательность. Жителям города теперь есть чем похвастаться, ведь у них на одном из пляжей появился надувной «банан», который вмещает целых 52 пассажира! Можно со всей уверенность утверждать, что такие не детские размеры уникального плавательного средства, позволяют претендовать ему на рекорд среди мировых водных аттракционов. Так что отправляясь на отдых в Судак или близлежащие курорты Крыма, непременно попробуйте прокатиться на местной достопримечательности.

Если обычный плавательный «банан» это достаточно не устойчивая игрушка, узкой формы,  в которую могут поместиться всего 12 взрослых человек, то судакский «банановый» гигант является по своей сути широкой длинной надувной платформой с выверенными геометрически элементами. Рассчитана такая махина на 26 пар катающихся. Благодаря специально разработанной конструкции он абсолютно безопасен даже для  детей.

Повышенная безопасность этого плавательного «фрукта» не пустой звук. Это результат творческой мысли и незаурядного подхода разработчиков к созданию крайне экономичного плавательного средства, которое позволяет перемещаться по поверхности воды с использованием буксира или катера. Оснащение этого судна надувными бортами позволило разработчикам добиться дополнительной устойчивости даже при наличии сильного ветра. Изначально, этот плавающий гигант разрабатывался, как мобильный причал, с помощью которого планировалось быстро и безопасно спускать на берег пассажиров катеров, маломерных судов и катамаранов.

Устанавливается и разворачивается конструкция за очень короткий промежуток времени практически на любом пляже. В случае затоплений и наводнений, такое судно вполне может обеспечить транспортировку по воде груза весом до 4 тонн.

Но конечно, кроме этого функционально-практического назначения, данное изделие крымских изобретателей является незабываемым пляжным развлечением. Море удовольствия от катания по черноморским волнам могут получить все желающие. Следует отметить, что прогулка на такой платформе может занимать практически неограниченное время, пассажирам весьма комфортно и естественно безопасно. Такая прогулка дает отдыхающим в полной мере насладиться красотой побережья и интересными историями, которые рассказывает гид. Легкость и устойчивость надувного средства позволяют делать остановки в нужных местах без всяких ограничений, для осмотра окружающих пейзажей. В отличие от пассажирского судна, гигантскому «банану» не нужны портовые стоянки, он не привязан к местности и может остановиться практически везде, где возникнет желание у пассажиров.

Благодаря уникальности своего плавательного средства, его надежности и характеристикам, владельцы сего чуда рассчитывают привлечь на пляжи Судака всех любителей экзотических развлечений. Действительно, как здорово и незабываемо, прокатиться на самом большом «банане» планеты навстречу солнцу, морскому ветру и дельфинам!  Ведь именно такие моменты оставляют незабываемый след на всю, оставшуюся жизнь!


 
City.Travel