Пространство путешествий

ppjournal.ru - электронный журнал о путешествиях и приключениях

Среда
Сентябрь 20
Booking.com INT
Home Новости туризма Улицу, ведущую к Римскому Колизею, сделают пешеходной

Улицу, ведущую к Римскому Колизею, сделают пешеходной

Улицу, ведущую к Римскому Колизею, сделают пешеходнойВ скором времени круговое движение в районе Колизея будет закрыто для автомобилистов – это одно из первых заявлений нового мэра Рима Игнацио Марино. Когда это случиться пока неизвестно, зато точно известно, что с 15 августа проезд по широкой аллее Виа дей Фори Империали, одной из самых известных и самых загруженных пробками улиц Вечного города, соединяющей Колизей и площадь Венеции, будет открыт только для пешеходов и велосипедистов.

По мнению экспертов, огромный объем автомобильного трафика, и, следовательно, загрязнение воздуха на улице, построенной во времена правления Бенито Муссолини, оказывает крайне негативное воздействие на окружающие достопримечательности, причем не только Колизей, но и соседний Римский форум.

Инициатором этого революционного в римском дорожном движении решения стал новый мэр, который является заядлым велосипедистом. Он уже прославился тем, что прибыл на своем велосипеде на церемонию вступления в должность, и старается ездить на нем на все важные встречи в городе.


 
City.Travel