Пространство путешествий

ppjournal.ru - электронный журнал о путешествиях и приключениях

Суббота
Март 25
Booking.com INT
Home Новости туризма В этом сезоне в Болгарии ожидается увеличение турпотока на 20%

В этом сезоне в Болгарии ожидается увеличение турпотока на 20%

В этом сезоне в Болгарии ожидается увеличение турпотока на 20%Курорты Болгарии известны в Европе как лучшие места семейного отдыха. Теплое море, белоснежный песок, мягкий климат, экологически чистый воздух - разве это не главное для отдыха с детьми. Опытные родители знают, что провести тихий и спокойный отдых со своими чадами – это бесценное удовольствие, и готовы пожертвовать ради него сумасшедшими пенными вечеринками, захватывающими экскурсиями по пустыне и увлекательными сафари на джипах. Тем более что в Болгарии хорошо проводить время можно круглогодично: зимой покоряя спуски на горнолыжных курортах, летом загорая на пляжах Черного моря.

Предстоящий летний сезон на Солнечном берегу обещает быть весьма удачным. Предполагается увеличение турпотока на 20%. В настоящее время продажи путевок на летние месяцы активно ведутся. При этом туроператоры сообщают, что на данный момент места в большинстве 4-х и 5-ти звездочных отелях уже зарезервированы. Что же еще привлекает туристов в Болгарии?

Для всех любителей необъяснимого и загадочного в этом году открывается, пожалуй, одно из таинственных мест в Европе. Дом Ванги в сельском местечке Рупите решено сделать музеем и проводить экскурсии для посетителей. Небольшое поселение Рупите является пригородом Петрича, именно там Ванга жила свои последние 20 лет, туда устремлялись паломники и страждущие со всего мира, дабы всего лишь взглянуть на великую прорицательницу. Сама долина обладает сильной энергетической силой, так как село находится на месте давно не действующего вулкана Кожух. Со всех сторон его окружают горы, защищая от непогоды, поэтому весна сюда приходит очень рано – уже в конце марта отцветает вишня. Да и такая закрытость создает ощущение покоя и умиротворения, не зря же тысячи людей приезжают, чтобы набраться душевных сил, прикоснувшись к святыням.

На месте вулкана действуют геотермальные источники, богатые соединениями серы. Сама Ванга говорила местным жителям о целебных свойствах воды, поэтому работающие круглогодично термальные бани и бассейны на территории Рупите привлекают не только любителей эзотерики, но и ценителей оздоровительного отдыха. 

В 23 километрах от Петрича находится оздоровительный курорт Сандански, его называют лучшей европейской лечебницей бронхиальной астмы. Минеральные источники лечат заболевания верхних дыхательных путей, рай для астматиков и аллергиков – местная вода абсолютно бесцветная, без запаха, приятного вкуса. Уже через несколько дней у пациентов наблюдаются улучшения. В связи с развитием туризма здесь появляются отели уровня 4-х и 5-ти звезд, рестораны, работают кинотеатры, организуются экскурсии к останкам древнего города и пешие прогулки в горы.


 
City.Travel