Пространство путешествий

ppjournal.ru - электронный журнал о путешествиях и приключениях

Среда
Март 29
Booking.com INT
Home Новости туризма Рейкьявик - город 130 национальностей

Рейкьявик - город 130 национальностей

Рейкьявик - город 130 национальностейВ мире довольно много крупных городов, в которых проживают десятки, сотни тысяч, а то и десятки миллионов людей разных национальностей, культур и вероисповеданий. Однако, чтобы быть многонациональным, город вовсе не обязан быть очень большим – именно это решили доказать власти Рейкьявика. Они подсчитали, что в столице Исландии проживают представители 130 национальностей!

Всего в Рейкьявике проживает около 120 000 человек, 13 000 из которых являются иммигрантами, в результате чего более 11 процентов жителей столицы имеют иностранное происхождение. Еще 10 лет назад этот показатель составлял 5,5 процентов.

По заявлению мэра Рейкьявика, Джона Гнарра, эти статистические данные свидетельствуют о том, что город развивается и жизнь в уровень жизни в нем постоянно улучшается. Между тем, представитель власти, выразил и некоторую озабоченность, так как в городе образовалось два района, где 34 и почти 25 процентов жителей составляют иммигранты, также большое количество (19 процентов) иностранцев поселилось в самом центре исландской столицы. Такое образование кластеров иностранной культуры может негативно сказаться на уровне безопасности районов, а также интеграции иностранных новичков в исландское общество.

В целом по стране около 8 процентов населения составляют иностранцы. Наибольшее количество из них (9300 человек или 36 процентов) – это поляки, облюбовавшие нереально красивый остров гейзеров в качестве своего нового дома.


 
City.Travel