Пространство путешествий

ppjournal.ru - электронный журнал о путешествиях и приключениях

Четверг
Апрель 27
Booking.com INT
Home Новости туризма Каймановы острова не смогут в 2009 году принять участие в конкурсах «Мисс Мира» и «Мисс Вселенной»

Каймановы острова не смогут в 2009 году принять участие в конкурсах «Мисс Мира» и «Мисс Вселенной»

Каймановы острова не смогут в 2009 году принять участие в конкурсах «Мисс Мира» и «Мисс Вселенной»Правительство Каймановых островов решило отложить участие в конкурсах красоты до лучших времен. Нелегко давшееся решение обусловлено мировым экономическим кризисом. Этот шаг позволит сэкономить около $ 120 000 (€ 82 280) – небольшую, но так необходимую сумму при борьбе с экономическим кризисом. На сегодняшний день дефицит бюджета Каймановых островов составляет $ 100 млн. (€ 68 млн).

По словам представителя министерства туризма Каймановых островов Патриции Улетт (Patricia Ulett), как это ни печально осознавать, но 6 девушкам красавицам, претендующим на участие в конкурсах «Мисс Мира» и «Мисс Вселенной», ничего не остается, как смирить свои амбиции и ждать изменения сложившейся ситуации. Стоит отметить, что это не первый случай, когда Каймановы острова не были представлены на конкурсах красоты. Так, в сентябре 2004 г. по региону пронесся разрушительный ураган Ivan, материальный ущерб от которого сказался неблагоприятным образом на экономике островов в 2005 г.

Правительство Тринидад и Тобаго также отказало в выделении денежных средств на участие в конкурсах красоты в 2009 г., предоставив финансирование конкурсов частным фондам.

 
City.Travel