Пространство путешествий

ppjournal.ru - электронный журнал о путешествиях и приключениях

Понедельник
Июнь 26
Booking.com INT
Home Новости туризма Туристам запретили тратить более 100 евро в день

Туристам запретили тратить более 100 евро в день

Туристам запретили тратить более 100 евро в деньГолубое небо, жаркое солнце и великолепные золотые пляжи – обычно именно этими критериями определяется выбор места отдыха, и Кипр, несомненно, здесь лидирует. Этот удивительный остров привлекает к себе миллионы путешественников из разных стран мира, однако на Кипре, наступили не самые лучшие времена – как известно, республика переживает экономический и финансовый кризис. Теперь путешественникам, приехавшим отдыхать на Кипр с банковскими картами, довольно непросто расплачиваться за услуги, поскольку кредитные учреждения острова практически не работают, а Центральным банком установлен лимит размером в 100 евро, снять которые в банкомате можно лишь единожды в день.

Конечно, такая ограничительная мера направлена, в первую очередь, против местных жителей для ужесточения контроля над выведением со счетов наличности, но туристам, попавшим в разгар кризиса, тоже приходится довольно несладко - к банкоматам протянулись огромные очереди, ведь взять деньги можно только здесь. Многие путешественники из России уже отвыкли брать с собой в путь крупные суммы наличных денег, предпочитая пользоваться банковскими картами. Однако в кафе, ресторанах, сувенирных лавочках, развлекательных центрах и в такси расплачиваться приходится не картами, а наличными. Впрочем, по мнению многих экспертов, как раз именно в таких местах во избежание мошенничества и утечки данных уместнее использовать наличные. Конечно, отдых в таких условиях вряд ли покажется очень приятным.

Кстати, туроператоры теперь тоже испытывают сложности, ведь до начала летнего сезона компаниями должны оплачиваться крупные суммы залога курортам и отелям за номера, которые будут предоставляться отдыхающим. А поскольку кипрские банки закрыты, то и все оплаты остановлены, а ведь лето наступит совсем скоро.


 
City.Travel