Пространство путешествий

ppjournal.ru - электронный журнал о путешествиях и приключениях

Пятница
Июнь 23
Booking.com INT
Home Новости туризма ЕС не одобряет планы властей США по введению налога для туристов за въезд на территорию страны

ЕС не одобряет планы властей США по введению налога для туристов за въезд на территорию страны

ЕС не одобряет планы властей США по введению налога для туристов за въезд на территорию страны ЕС не одобряет планы властей США по введению нового налогового сбора для туристов. На сегодняшний день в конгрессе США обсуждается возможность введения сбора, эквивалентного 10 долларам США, для туристов, въезжающих в страну по программе Электронной Системы Авторизации Въезда (Electronic System for Travel Authorization). 

Программа Электронной Системы Авторизации Въезда (ESTA) действует в США с начала января этого года и заключается в том, что туристы, желающие посетить США, а также имеющие право на безвизовый въезд, обязаны сделать предварительный онлайн запрос о разрешении въезда в страну (ESTA веб-сайт - https://esta.cbp.dhs.gov/). Процедура не занимает много времени, как правило, подавляющее большинство запросов одобряются ESTA в течение нескольких минут. ESTA предназначена для жителей большинства стран Европы, а также Австралии, Брунея, Японии, Новой Зеландии, Сингапура и Южной Кореи.

Введение нового налога власти США объясняют тем, что полученные средства будут направлены на дальнейшее развитие индустрии туризма США, что позволит увеличить число желающих посетить Америку.

У нового законопроекта уже имеются критики. Так, ЕС вполне обоснованно полагает, что введение нового налогового сбора не только не поможет США добиться поставленной цели (увеличить число туристов), но и вероятнее всего помешает усилиям ЕС повысить мобильность европейцев. По мнению ЕС, введение дополнительной платы за въезд на территорию США не является наилучшим способом привлечения туристов.

 
City.Travel