Пространство путешествий

ppjournal.ru - электронный журнал о путешествиях и приключениях

Среда
Август 23
Booking.com INT
Home Новости туризма Запрет на использование makuti может нанести серьезный ущерб гостиничному бизнесу на кенийских курортах Малинди и Момбаса

Запрет на использование makuti может нанести серьезный ущерб гостиничному бизнесу на кенийских курортах Малинди и Момбаса

материал makuti – неотъемлемая часть традиционного архитектурного кенийского стиляВладельцы гостиниц на кенийских курортах Малинди (Коралловый остров) и Момбаса побережья Индийского океана озадачены, как им дальше вести свой бизнес. Дело в том, что представители страховых компаний выдвинули требование к владельцам гостиничного бизнеса отказаться от использования традиционных пальмовых листьев (makuti) для кровли зданий, опасаясь повторения не так давно разбушевавшегося пожара, уничтожившего более 250 luxury вилл, предназначенных для отдыха европейских туристов. 

Makuti - название древесины глубокого коричневого цвета, из этого экологически чистого материала изготавливались крыши домов в курортной зоне Малинди и Момбаса. Стоит отметить, что материал makuti являются не только отличным элементом вентиляции кровли, но и неотъемлемой частью традиционного архитектурного кенийского стиля, который своей необычностью довольно успешно привлекал иностранных туристов.

Запрет на использование makuti при строительстве зданий не лучшим образом отразиться и на местном населении, для которых изготовление makuti (ручная работа) представляет собой источник стабильного дохода. Также могут пострадать фирмы, занимающиеся производством жидкости, уменьшающей горючесть материала makuti.


 
City.Travel