Пространство путешествий

ppjournal.ru - электронный журнал о путешествиях и приключениях

Вторник
Декабрь 12
Booking.com INT
Home Новости туризма Новый терминал в порту Маргера ускорит процесс затопления Венеции?!

Новый терминал в порту Маргера ускорит процесс затопления Венеции?!

Новый терминал в порту Маргера ускорит процесс затопления Венеции?!Миллионы туристов ежегодно стремятся попасть в город-мечту Венецию, чтобы прокатиться на гондоле по самому длинный водному пути, протянувшемуся на расстоянии 4 км через весь город - Гранд Каналу, ведь только прокатившись на гондоле, можно увидеть Венецию такой, как изображают её художники на картинах: с узкими улочками, уходящими в воду домами… 

К сожалению, знаменитые каналы итальянского города, создающие столь неповторимую атмосферу романтики и волшебства, неоднократно представляли угрозу Венеции – нередко из-за шторма на море и сильных дождей уровень воды в Адриатике и, соответственно, в городских каналах поднимался, затопляя улицы и площади города.

Беспокойство также вызывают волны, которые образуются от постоянного движения судов по каналам Венеции, вода буквально разъедает камень и кирпич. Есть опасения, что со временем городские строения просто раскрошатся, потому что не смогут устоять на месте.

Ситуация усугубляется тем, что на днях власти Венеции заявили о намерении построить новый терминал в порту Маргера (Marghera), расположенном в промышленном районе Венеции на материке, с целью увеличения потока грузовых и пассажирских судов. Таким образом, власти города рассчитывают на увеличение прибыли как в сфере торговле, так и в индустрии туризма.

На борьбу с новой угрозой знаменитого города на воде вступили британские архитекторы, объединившиеся в группу «Венеция в опасности». В своих заявлениях, архитекторы отмечают, что строительство порта грозит обернуться «экологической катастрофой» для Венеции. Власти города в свою очередь защищают проект строительства нового порта, аргументируя тем, что к 2014 году в городе появится приливно-отливной барьер стоимостью 3,7 млрд. евро (проект MOSE), который поможет Венеции справиться с наводнениями.

 
City.Travel