Пространство путешествий

ppjournal.ru - электронный журнал о путешествиях и приключениях

Четверг
Август 24
Booking.com INT
Home Новости туризма Эконалог для туристов на Мальдивах

Эконалог для туристов на Мальдивах

Эконалог для туристов на Мальдивах7 сентября 2009 г. президент островного государства Мальдивы Мохаммед Нашид (Mohammed Nasheed) сообщил средствам массовой информации о намерении ввести экологический («зеленый») налог для туристов с целью защиты окружающей среды. Планируется, что за день пребывания на островах каждый турист должен заплатить сумму, эквивалентную 3 долларам США. Подобное решение объясняется существующей угрозой подъема уровня воды на Мальдивских островах в результате изменяющихся климатических условий на нашей планете (повышения уровня мирового океана и глобального потепления).

Мальдивские острова являются довольно популярным luxury курортом среди туристов, белые песчаные пляжи островов славятся во всем мире. Поэтому власти считают, что спрос на бронирование отелей на Мальдивах из-за введения небольшого налога не пострадает. В тоже время ни для кого не секрет, что существует угроза, что в 2100 г. большинство островов архипелага по прогнозам ученых уйдут под воду, и деньги в деле спасения островов будут весьма кстати.

Экономика островного государства получает более четверти ВВП (ВВП Мальдив составляет $850 млн.) от индустрии туризма. Средств для борьбы с изменяющимися климатическими условиями на сегодняшний день не достаточно, введение нового эконалога по замыслу властей станет дополнительным источником финансирования. Сумма эконалога для туристов (3 доллара США за день пребывания на острове) была рассчитана исходя из статистических данных: в среднем за год остров посещают 700 000 туристов, которые проводят на острове в среднем 3 дня, что составляет около $6.3 млн. в год.

 
City.Travel