Пространство путешествий

ppjournal.ru - электронный журнал о путешествиях и приключениях

Понедельник
Март 27
Booking.com INT
Home Новости туризма Визовые новости: что нового нас ждет в 2013 году?

Визовые новости: что нового нас ждет в 2013 году?

Визовые новости: что нового нас ждет в 2013 году?В порядке получения виз, а также в прохождении паспортного контроля в зарубежных странах в 2013 году произошли некоторые изменения, знать о которых настоящему путешественнику просто необходимо. Так что хорошее или плохое в визовом вопросе нас ждет в ближайшее время?

Словакия, Чехия: мультивиза по упрощённой схеме

С января текущего года Словакия и Чехия выдают россиянам мультивизы не на один год, а визы сроком действия до двух лет. Правда, чтобы получить многократную визу в Чехию, туристам нужно будет обосновать цель частого посещения страны. Кроме того, в загранпаспорте должны стоять либо два однократных «шенгена», либо выданная ранее многократная Шенгенская виза. В ряде случаев документы можно оформить в течение 3 дней.

Болгария: виза в аэропорту или мультивиза на год?

Болгария сделала подарок тем россиянам, который ранее уже бывали в этой стране – так, если вы гостили в Болгарии в 2012 году и решили поехать туда этим летом, то не забудьте приложить копию предыдущей визы к пакету документов, подаваемых в консульство. В этом случае будет поставлен штамп, который дает возможность в течение года многократно посещать Болгарию. Впрочем, в скором будущем Болгария намерена упростить визовый режим с РФ – так, в ближайшем будущем визу будут ставить прямо в аэропорту. Однако, специалисты туристической отрасли разошлись в оценках такого заявления – одни подчеркивают, что Болгария действительно стремится к тому, чтобы россиянам было удобнее посещать страну, другие же считают, что это заявление является популистским.

Индия: не за горами 72-часовой безвизовый транзит в Дели и Мумбаи

Индийские власти собираются последовать примеру Пекина и Шанхая, где не так давно для транзитных пассажиров  ввели 72-часовой безвизовый режим. Считается, что такое нововведение  позволит увеличить поток туристов в Индию.

Таиланд: вводятся требования к заграничным паспортам

А вот в Таиланде, который пока что для российских граждан  является безвизовым – наоборот, требования к загранпаспортам ужесточаются и теперь срок действия документа не должен быть менее полугода с предполагаемой даты окончания поездки.


 
City.Travel