Пространство путешествий

ppjournal.ru - электронный журнал о путешествиях и приключениях

Вторник
Август 22
Booking.com INT
Home Новости туризма В какие страны украинцам не понадобятся визы в 2013 году?

В какие страны украинцам не понадобятся визы в 2013 году?

В какие страны украинцам не понадобятся визы в 2013 году?Сегодня украинцы без виз могут посещать 38 стран, и этот список может расшириться еще больше. И если раньше выбраться за границу не было возможности, то теперь граждане Украины практически без проблем могут обучаться за границей, гостить у своих родственников, совершать деловые поездки или же просто путешествовать.

Так, Словакия будет выдавать многократные шенгенские визы, срок действия которых от 2 до 5 лет, но только тем украинцам, у которых шенгенские визы уже были открыты, и во въезде в какие-либо европейские страны не было ни одного отказа. Правда, с такой визой первый въезд в Европу должен быть только через Словакию.

Кстати, в этом году для граждан Украины «шенген» открывает еще и Хорватия – можно будет беспрепятственно въезжать в страну по евровизам, несмотря на то, что Хорватия еще не состоит в Евросоюзе. Впрочем, на вступление в ЕС Хорватия уже утверждена, а пока можно будет путешествовать по этой стране с действующим «шенгеном».

Есть еще одна приятная новость – для Украины Китаем отменены визы на три дня. Такое нововведение касается только территории китайской столицы, к тому же пребывание в Пекине не должно превышать 72 часов. Впрочем, этого времени будет вполне достаточно, чтобы осмотреть столицу и сэкономить на визе около $140.

Для украинцев в скором времени станет доступнее и Чили – как сообщил чилийский посол, в первом квартале этого года  будет подписан договор Чили с Украиной об отмене визового режима. Ожидается, что после этого поток путешественников из Украины увеличится в несколько раз. Конечно, отдых в Чили удовольствие не из дешевых, и даже если договор будет подписан, то на визе удастся сэкономить не так уж и много.

Есть и менее приятная новость – в этом году Польша снова будет взимать плату за национальные визы. Напомним, что для граждан Украины в 2012 году Польшей была отменена плата за долгосрочный пропуск в страну.


 
City.Travel