Пространство путешествий

ppjournal.ru - электронный журнал о путешествиях и приключениях

Четверг
Сентябрь 21
Booking.com INT
Home Новости туризма Лагерь партизан в Болгарии превратился в туристическую достопримечательность

Лагерь партизан в Болгарии превратился в туристическую достопримечательность

Лагерь партизан в Болгарии превратился в туристическую достопримечательностьИнтересуетесь историей и прошлым других стран? Тогда вам вероятно будет интересна новая достопримечательность Болгарии - лагерь партизан. Заинтригованы? Тогда самое время искать подходящие  туры в Болгарию, собирать чемоданы и отправляться на встречу приключениям...  

Для реализации проекта необходимо улучшить дорожную инфраструктуру небольшого городка в Болгарии, являющегося национальной святыней. Лишь после этого можно будет вести речь о создании туристических маршрутов к интереснейшим памятникам истории и архитектуры, расположенным на территории города Батак. По предварительным оценкам стоимость проекта оценивается в 200 000 евро, реализация проекта планируется в рамках программы регионального развития.

Расположенный у Северного подножия Батакской горы (Западные Родопы), городок имеет особое значение для болгар, являясь символом мученичества и самопожертвования болгарского народа, желающего освободиться от гнета османских поработителей. Батак известен во всем мире своей героической историей - более 6 000 человек было убито здесь в апреле 1876 г. во время болгарского восстания против османского владычества. Кровь восставших жителей города по сей день можно увидеть на стенах церкви.

Во времена коммунизма лагерь партизан, названный Тегеран, был довольно популярен среди туристов, более того лагерь входил в 100 значимых мест в Болгарии. Система ценностей после завершения эпохи коммунизма была переосмыслена, многие туристические достопримечательности, представлявшие ранее интерес, были забыты. Не стали исключением и бывшие убежища болгарских партизан. На сегодняшний день Болгария пытается примириться со своим прошлым, восстановить забытые памятники истории и вернуть популярность объектам истории, одним из которым бесспорно является лагерь Тегерана
Муниципалитетом города Батак на юге Болгарии было принято решение превратить старый лагерь партизан в туристическую достопримечательность. Большинство хижин в бывшем партизанском лагере сохранились в неплохом состоянии и представляют на сегодняшний день интерес для молодежи.

 
City.Travel