Пространство путешествий

ppjournal.ru - электронный журнал о путешествиях и приключениях

Понедельник
Апрель 24
Booking.com INT
Home Новости туризма Рим назван столицей убийств представителей сексуальных меньшинств

Рим назван столицей убийств представителей сексуальных меньшинств

Рим назван столицей убийств представителей сексуальных меньшинствРим превращается в столицу убийств представителей сексуальных меньшинств, заявил местным средствам массовой информации Франко Гриллини (Franco Grillini), активист движения за права геев в Италии, журналист Gaynews.it, член парламента, а также президент Ассоциации Gaynet. По словам Франко Гриллини, в последнее время было совершено несколько убийств представителей сексуальных меньшинств, наказания за которые так и не последовало. 

«Так, к примеру, серьезное нападение произошло в Риме в помещениях Gay Village. Один из нападавших по прозвищу "svastichella", был задержан вскоре после совершенного преступления. Однако подозреваемого через пару часов освободили за неимением улик и доказательств сопричастности к преступлению», - так происходит в большинстве случаев, утверждает Франко Гриллини.

Реакция сообщества и мэра Рима Джанни Алеманно (Alemanno) последовала незамедлительно, судья пересмотрел приговор, преступник был направлен в тюрьму. Действия со стороны геененавистников не заставили себя ждать – поджег известной дискотеки к востоку от городского центра «Qube», популярного места встречи сексуальных меньшинств. Таким был ответ на вмешательство мэра города. Другие случаи нападений на представителей сексуальных меньшинств вскоре произошли на побережье Адриатического моря в курортном городе Римини. Список подобных инцидентов можно продолжать до бесконечности… Стоит также отметить, что о многих случаях издевательств представители сексуальных меньшинств в последнее время стараются замалчивать, не обращаться в полицию, чтобы избежать публичного скандала. Многие боятся оставаться в один из старейших и красивейших городов мира, задумываясь о том, чтобы перебраться из столицы Италии в более терпимые европейские города.

 
City.Travel