Пространство путешествий

ppjournal.ru - электронный журнал о путешествиях и приключениях

Суббота
Август 19
Booking.com INT
Home Новости туризма В Турции вводится система электронных виз

В Турции вводится система электронных виз

В Турции вводится система электронных визС начала 2013 года все путешественники, желающие попасть в Турцию, смогут использовать для въезда на территорию страны электронные визы – об этом сообщает замминистра иностранных дел этого государства. Представитель турецких властей сообщает, что проект по запуску электронных виз практически закончен и уже создана вся необходимая база данных.

Путешественники из других стран, желающие получить турецкую визу, смогут сделать это, находясь на работе или дома, а оплата пошлин и самой визы будет происходить через Интернет. Проект будет представлен публике в январе, и уже сейчас известно, что получение турецкой визы будет возможно только при соблюдении ряда условий. Однако турецкие власти заверяют путешественников, что процедура получения электронной визы будет проще по сравнению с обычной процедурой.

Турция имеет более двухсот своих представительств за границей. Новый проект по выдаче электронных виз позволит миллионам людей обратиться за получением визы с помощью сети Интернет, а это существенно облегчит работу турецких консульских учреждений и дипломатических представительств. Турция станет теперь одной из нескольких стран, попасть на территорию которой можно будет с электронной визой. Среди других стран можно назвать Кипр, Сингапур, Мексику, Австралию. Напомним, что с середины апреля 2011 между Российской Федерацией и Турцией для туристов был установлен безвизовый режим, так что электронные визы потребуются только в том случае, если вы планируется длительное пребывание на территории страны, например, для лечения, работы или учебы.


 
City.Travel