Пространство путешествий

ppjournal.ru - электронный журнал о путешествиях и приключениях

Вторник
Май 23
Booking.com INT
Home Новости туризма Увидеть весь мир, не совершая авиаперелеты

Увидеть весь мир, не совершая авиаперелеты

Увидеть весь мир, не совершая авиаперелетыНедавно Книга Рекордов Гиннеса пополнилась очередным мировым рекордом, связанным с путешествиями. Его автор, путешественник из Великобритании по имени Грэхам Дэвид Хьюис, умудрился побывать в 201 стране мира, причем ни разу не воспользовавшись, ни самолетами, ни какими-либо другими видами воздушного транспорта. Рекорд британского путешественника подтвержден документально, о чем сообщают и представители Книги рекордов.

Все путешествие продлилось 1426 дней, то есть почти четыре года, за это время 33-летний британец в качестве транспорта использовал только автобусы, такси и корабли. По словам экстремального туриста, ему доводилось путешествовать и на самых непритязательных транспортных средствах, и значительную часть маршрута Хьюис вообще преодолел пешком. Затраты на дорогу оказались небольшими – путешественник тратил в среднем сотню долларов в неделю.

За время своего необычного путешествия Грэхам Дэвид Хьюис, который проживает в Ливерпуле, смог побывать в 193 странах-членах Организации Объединенных Наций и в некоторых других странах, таких как Палестина, Тайвань, Ватикан, кроме того он посетил все четыре исторические провинции британского Королевства – в Шотландии, Уэльсе, Северной Ирландии и Англии. В одном из интервью британский путешественник сообщил, что отправился в столь нелегкий путь для того, чтобы узнать сможет ли он сделать это в одиночку и располагая минимумом средств. Также Хьюис сообщил, что у него накопилось множество впечатлений, которые возможно, скоро выльются в книгу, среди них пребывание в конголезской тюрьме и арест российскими пограничниками. Кстати, это не первый рекорд Хьюиса, ранее он смог посетить за один год 133 страны, используя только наземный транспорт.


 
City.Travel