Пространство путешествий

ppjournal.ru - электронный журнал о путешествиях и приключениях

Суббота
Октябрь 21
Booking.com INT
Home Новости туризма Россиянам запретили проносить алкоголь из duty free на борт самолета

Россиянам запретили проносить алкоголь из duty free на борт самолета

Россиянам запретили проносить алкоголь из duty free на борт самолетаНе так давно авиакомпаниями были внесены некоторые поправки в Воздушный кодекс - теперь российские туристы не смогут проносить на борт лайнера алкоголь из duty free. Перед посадкой алкогольные напитки из магазинов беспошлинной торговли у пассажиров будут изыматься, а возвращать пакеты со спиртным путешественникам будут только после полета. Впрочем, на борту пассажирам будет предлагаться вино или пиво, но только бокалами ил стаканчиками из рук стюардессы.

Это нововведение связано с тем, что в последнее время число пьяных дебоширов на рейсах выросло в несколько раз. Только на рейсах одной российской авиакомпании из-за некоторых любителей хорошенько выпить за это время произошло более тысячи опасных для полета инцидентов. Особенно трудно приходится экипажам длительных рейсов продолжительностью 10 и более часов. Причем, штрафы за подобные нарушения на пассажиров не оказывают никакого действия – алкогольные напитки на рейсах из dutyfree'шных пакетов просто «льются рекой».

С одной стороны, инициатива авиакомпаний звучит вполне разумно, ведь действительно, находиться рядом с пьяным человеком все время полета неприятно, а уж, если он агрессивен – и подавно, тем более, что это очень опасно. Но с другой стороны, непонятно, как будет реализован запрет, ведь пакеты в магазинах duty free одинаковые, к тому же далеко не все путешественники запоминают, что они купили и в каком количестве. Посадочный талон оставлять в пакете никто не будет, поэтому доказать, что именно свой пакет забирает пассажир, будет невозможно. Ведь не секрет, что некоторые российские туристы порой «случайно» могут прихватить чужую вещь с багажной полки прямо на виду у владельца.

Кроме того, изъятия и раздачи пакетов будут серьезно замедлять процесс посадки и высадки пассажиров, а ведь все перевозчики стараются сокращать это время до минимума, потому что простой лайнера дорого обходится. Так что, видимо, некоторые неприятности, связанные с нововведением, просто неизбежны.


 
City.Travel