Пространство путешествий

ppjournal.ru - электронный журнал о путешествиях и приключениях

Среда
Август 23
Booking.com INT
Home Новости туризма Ямайка становится ближе: из Москвы появится новый чартерный рейс

Ямайка становится ближе: из Москвы появится новый чартерный рейс

Ямайка становится ближе: из Москвы появится новый чартерный рейсС 1 января и до конца марта впервые будет запущен прямой чартерный авиарейс, следующий по маршруту Москва-Ямайка с приземлением в аэропорт Монтего-Бей, и если этот маршрут у наших соотечественников станет популярным, тогда программу полетов могут продлить. Эта линия будет обслуживаться самолетом Boeing 777-200, рейсы в Монтего-Бей будут выполняться один раз в 10 дней, то есть всего запланировано 9 вылетов. Организаторами перелетов при поддержке Минтуризма Ямайки стали авиакомпания «Трансаэро» с туроператором «Библио-Глобус».

К настоящему времени островным государством Ямайка ежегодно принимается около 3,5 миллионов иностранных путешественников, из них около полутора миллиона прибывают в государство в рамках круизов. Причем, около 65% гостей – это туристы из США, 10% - европейцы из Великобритании, Италии, Германии и некоторых других стран. А вот доля россиян очень скромна – по сообщениям РИА «Новости», на Ямайку за год приезжает всего около 2 тысяч граждан. Но, в связи с открытием прямого авиарейса, ожидается, что турпоток наших соотечественников должен возрасти на несколько тысяч человек.

Раньше добираться из России на Ямайку приходилось через Амстердам или Великобританию, теперь же, Ямайка может стать более популярной у наших путешественников. К тому же, возможно, это государство может «перетянуть» часть туристов из других карибских направлений – Кубы, Доминиканы, Мексики и прочих.

Кстати, чтобы лететь на Ямайку, россиянам и путешественникам из стран СНГ визу заранее оформлять не нужно, правда, лишь в том случае, если на острове туристы будут находиться не более 30 дней, а целью визита будет туризм, или же транзит в третью страну. Между тем, Ямайка интересует наших путешественников, однако ранее рост турпотока сдерживался из-за отсутствия удобного авиаперелета.


 
City.Travel