Пространство путешествий

ppjournal.ru - электронный журнал о путешествиях и приключениях

Суббота
Июль 22
Booking.com INT
Home Новости туризма Желающих отправиться в гости к Деду Морозу все меньше

Желающих отправиться в гости к Деду Морозу все меньше

Желающих отправиться в гости к Деду Морозу все меньшеК концу этого года количество путешественников, желающих погостить у Деда Мороза в его устюжской вотчине, составит приблизительно 150 тысяч человек. Эта информация представлена отделом культуры, спорта и туризма администрации города Великий Устюг, примечательно, что в прошлые годы эти места посещало большее количество туристов.

Сложно сразу сказать, что именно явилось причиной уменьшения популярности этого туристического центра, в администрации города эту информацию не прокомментировали, но возможно, все дело в применении другой методики подсчета. Также не исключается и тот вариант, что основная причина уменьшения туристического потока в Великий Устюг – это повышение цен. К примеру, новогоднее путешествие семьей из трех человек с ребенком в Великий Устюг из Петербурга будет стоить от 30 тысяч рублей, при этом продолжительность тура – 4 дня. В то же время, путешествие в Эстонию или Финляндию на такой же срок и для такого же количества людей будет стоить примерно 20 тысяч рублей, причем в цену входит стоимость самой поездки и затраты на питание.

Но, не смотря на это, большое количество путешественников по-прежнему выбирает Великий Устюг и направляется сюда именно в рождественские и новогодние праздники – начиная с 25 декабря и вплоть до 10 января, город каждый день принимает в среднем 8-10 тысяч путешественников.

Напомним, что Великий Устюг – это один из самых старинных городов Русского Севера, важный центр духовной и культурной жизни региона. Здесь находится много интересных достопримечательностей, старинных церквей и усадеб. Однако широкую известность как центр семейного туризма Великий Устюг получил относительно недавно, в 1999 году после реализации масштабного проекта «Родина Деда Мороза».


 
City.Travel